В рамках проекта «Энергоэффективный квартал» компания LEDEL осветила целый микрорайон Казани.

В рамках проекта «Энергоэффективный квартал» компания LEDEL осветила целый микрорайон Казани.

В рамках заявления Президента России Дмитрия Медведева о необходимости повысить энергоэффективность российской экономики в ряде городов был запущен федеральный проект «Энергоэффективный квартал». Цель проекта — модернизация микрорайонов, кварталов, а также распространение энергосберегающих технологий на территории страны. Казань стала одним из первых городов, где идея энергосбережения была реализована в масштабах целого микрорайона.

 

  

  

 

Компания LEDEL стала основным поставщиком энергосберегающих приборов освещения для этого проекта. Уличное освещение 38-го квартала Ново-Савиновского района было полностью заменено на энергоэффективные светильники. Светодиодные светильники SVETECO-8 пришли на смену натриевым светильникам ЖКУ-150.

  

  

 

Большое внимание было уделено и объектам социальной инфраструктуры. Так, одно из образовательных учреждений микрорайона – 7-я гимназия, была оснащена новейшими светодиодными светильниками. Здесь нашли применение осветительные приборы, предназначенные не только для установки в общественных помещениях (L-SCHOOL), но и офисные (L-OFFICE) и бытовые (SVETECO 8) светильники.

 

 

  

  

  

  

В ближайшее время, энергоэффективные кварталы появятся еще в двух районах города. По планам муниципальных властей, данный проект должен окупиться уже через 3-3,5 года. «Если так пойдет, то в будущем по этой схеме будут переведены другие кварталы, может даже весь город» — отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

По словам участников проекта, конечным результатом должно стать снижение расходов населения на оплату жилищно-коммунальных услуг и расходов муниципального бюджета в части оплаты услуг за электроэнергию.

О ПТО НОВОСТИ ПРОЕКТЫ ПАРТНЕРАМ ВОПРОС-ОТВЕТ ПТО ИНФО ПРОДУКЦИЯ ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ КОНТАКТЫ
© 2012, Передовые технологии освещения.г. Казань, ул.Четаева,50, sales@ptokazan.ru, www.ptokazan.ru
Светодиодные системы освещения, индукционные системы освещения
Копирование информации запрещено